cooking academy: Rotolo di frittata con scamorza e prosciutto

30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di piatto che si adatta bene come unica portata, da servire anche freddo.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


di Redazione


Rotolo di frittata con scamorza e prosciutto:
Per 4 persone:
8 fette di prosciutto cotto
8 fette sottili di scamorza affumicata
6 uova
40 g di burro
noce moscata
parmigiano
sale e pepe

PREPARAZIONE
Sbattete le uova in una terrina con il sale e il pepe. Aggiungete il burro fuso, regolate di sale e pepe e unite un cucchiaio di parmigiano e delle noce moscata. Ungete leggermente una padella antiaderente versandovi metà del composto di uova preparato. Questo perchè con ogni probabilità otterrete due rotolo di frittata. Cuocete questo composto da ambo le parti e quando la frittata sarà pronta, adagiatela in un piatto che la contenga.
Disponete sopra le due frittata 4 fette in ciascuna di prosciutto e sopra ancora tante fettine di scamorza affumicata tagliate sottilmente, quante ne servano per coprire il prosciutto cotto.
Arrotolate le frittate strettamente e avvolgete i rotoli in carta di alluminio e fateli riposare per almeno un’ora. Togliete quindi i rotoli dall’alluminio e tagliateli a fette di circa 1 cm, disponendole a leggermente in una pirofila. Se volete servire i toroli di frittata caldi passateli qualche minuto in forno per far sciogliere la scamorza.


Vino consigliato: Fiano di Avellino






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 30 maggio 2007 - 2752 letture

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