cooking academy: Baci di dama al cocco e mascarpone

30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce fresco e particolarmente adatto per la stagione estiva, a base di cocco e mascarpone.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


di Redazione


Baci di dama al cocco e mascarpone:
Per 6 persone:
1 confezione di amaretti
1 tazzina di caffè espresso
2 cucchiaini di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di rum
200 gr di mascarpone
150 gr di farina di cocco


PREPARAZIONE
Preparare il caffè, agiungere il latte freddo, lo zucchero e il rum. Mescolare bene il tutto.
Prendere un amaretto e intingerlo rapidamente nel caffè. Quindi cospargere sul lato piatto dell'amaretto un cucchiaino di mascarpone, quindi ricoprirlo con un altro amaretto, sempre bagnato nel caffè.
A questo punto passare il bacio di dama ottenuto nella farina di cocco. Ripetere l'operazione con tutti gli amaretti fino ad ottenere quanti più baci di dama possibili. Adagiarli sul piatto di portata e conservarli in frigo.


Vino consigliato: Bracchetto






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 02 giugno 2007 - 3041 letture

In questo articolo si parla di

Leggi gli altri articoli della rubrica Cooking Academy