cooking academy: Polpettone di tonno

30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un dessert fresco e gusto da assaggiare nel periodo estivo.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


di Redazione


Polpettone di tonno
Per 6 persone:
500 g tonno
4 cucchiai pangrattato
2 uova
erbe miste tritate
1 cucchiaio capperi dissalati

PREPARAZIONE
Sgocciolate e sbriciolate il tonno. Mettetelo in una ciotola e amalgamatelo, mescolando bene, a tutti gli altri ingredienti.
Date al composto ottenuto la forma di un polpettone che avvolgerete in un foglio di carta stagnola e lo legherete con dello spago da cucina. È importante che la carta lo avvolga bene in quanto poi dovete cuocerlo in acqua.
Mettetelo ora in una pentola ricoprendolo tutto con dell'acqua bollente e, dal momento che il bollore ha ripreso, calcolate 20 minuti. Togliete il polpettone dall'acqua e fatelo raffreddare prima di togliere la carta stagnola. Tagliatelo a fette e servitelo, se vi piace, verdure o maionese.


Vino consigliato: Pigato Ligure






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 27 giugno 2007 - 2557 letture

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