cooking academy: Pasta e fagioli

1' di lettura 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un primo, ideale anche come piatto unico, tipico della nostra tradizione culinaria...

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


di Redazione


Pasta e fagioli
Per 4 persone:
300 g di fagioli borlotti secchi
2 spicchi d'aglio
sedano e carota
un rametto di rosmarino
2 cucchiai di pomodoro
olio extra vergine di oliva
200 di pasta corta
brodo
chiodi di garofano
sale e pepe

PREPARAZIONE
Mettete a bagno i fagioli per almeno otto ore. Lessateli in abbondante acqua salata. Quando sono cotti passatene una metà col passatutto. Aggiungete il rosmarino e qualche chiodo di garofano.
In una larga pentola soffriggete il sedano, la carota e l'aglio; tutto tritato finissimo. Aggiungi il brodo (circa 1,5 l), due cucchiaiate di pomodoro, sale e pepe. Aggiungete quindi i fagioli, sia quelli interi che quelli passati.
Fate bollire e quindi mettete la pasta. Fate cuocere e lasciate riposare una decina di minuti. Servite aggiungendo a crudo un filino di olio extravergine di oliva, parmigiano o pecorino per chi lo vuole.


Vino consigliato:Lambrusco






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 01 settembre 2007 - 2442 letture

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