cooking academy: Plum cake salato robiola e olive

30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di una torta salata, ottima per antipasti e aperitivi, da gustare sola o accompagnata da salumi.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


di Redazione


Plum cake salato robiola e olive
Per 6 persone:
3 uova
100 g robiola
50 g di parmigiano
6 cucchiai di olio
8 cucchiaia di vino bianco secco
160 g di farina
150 g di olive verdi snocciolate
1/2 bustina di lievito in polvere
sale e pepe

PREPARAZIONE
Sabbetere le uova con un pizzico di sale e uno di pepe. Unire quindi la robiola, il parmigiano, l'olio e il vino.
Unire la farina, amalgamata al lievito in polvere, e mescolare accuratamente. Aggiungere le olive verdi snocciolate, ben scolate e passate in un po' di farina.
Versare il composto in una tortiera del diametro di 18 cm o in una pirofila da plum cake e cuocere in forno a 165° per 40-45 minuti.


Vino consigliato:Prosecco






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 06 settembre 2007 - 2953 letture

In questo articolo si parla di

Leggi gli altri articoli della rubrica Cooking Academy