cooking academy: Blinis al caviale e salmone

1' di lettura 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta dei blinis, le mini-focaccine del diametro di 10 cm, simili alle crepes ma lievitate, da abbinare al caviale o salmone, ma ottimi anche con i formaggi e i salumi.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.




Blinis al caviale e salmone
Per 4 persone:
150 g di farina
6 g di lievito di birra
2 uova
300 di latte
sale e pepe bianco.


PREPARAZIONE
Scaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito. In una ciotola sbattere i due tuorli (conservano gli albumi) con la farina, un pizzico di sale e il pepe. Aggiungere quindi il latte mescolare bene.
Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerle delicatamente al composto. Coprire con una pellicola e lasciare lievitare per un'oretta.
Prendere una padella dove sciogliere una noce di burro e piano piano a cucchiaiate mettere il composto. Quando sulla superfice si creeranno delle bolle, girare i blinis e farli cuocere da ambo i lati. Servirli con il caviale o salmone, ma anche con salumi e formaggi.


Vino consigliato:Cinque terre


L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 26 settembre 2007 - 2316 letture

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