cooking academy: Cannoli siciliani

30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce tipico della tradizione siciliana, secondo la ricetta originale.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.




Cannoli siciliani
Per 6 persone:
Per i cannoli
120 gr di farina
1 uovo
10 gr di burro
15 gr di zucchero
40 ml circa di Marsala
15 gr cacao in polvere
Per la farcia:
400 gr di ricotta fresca
120 gr di zucchero a velo
60 gr di canditi misti
90 gr di gocciole di cioccolato fondente


PREPARAZIONE
Setacciare la farina e il cacao in polvere a fontana, mettere al centro il burro in pezzetti, lo zucchero, l'uovo e il Marsala. Impastare e amalgamare il tutto formando una palla che dovrà riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo preparare la farcia. Maneggiare la ricotta con un cucchiaio di legno, aggiungere i candidi e le gocciole di cioccolato. Lasciare il composto in frigorifero.
Prendere quindi l'impasto e stenderlo in una sfoglia sottile. Ritagliare dei quadrati di 10 cm circa di lato. Avvolgere ogni quadrato attorno agli appositi cilindri di latta in senso diagonale. Friggere i cannoli in abbondante olio, scolarli e sfilarli dai cilindri. Una volta freddi riempirli con la ricotta e spolverali di zucchero a velo.


Vino consigliato:Moscato


L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 29 settembre 2007 - 2721 letture

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