cooking academy: Zuppa di funghi porcini

30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un primo piatto, facile da realizzare ancora in tema con la festa di Halloween da poco passata.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.




Zuppa di funghi porcini
Per 6 persone:
1 gambo di sedano
1 carota
1/2 cipolla
2 cucchiai olio di oliva
2 cucchiai di farina
500 g funghi porcini freschi
25 g di funghi secchi
4 patate
sale e pepe


PREPARAZIONE
Ammollate i porcini secchi per un'ora. Preparate un battuto con gli odori e fatelo leggermente imbiondire a fuoco basso con l'olio e poca acqua. Versate i funghi lavati, scolati e tagliati a pezzi nel tegame, alzate la fiamma e fateli insaporire.
Aggiungete quindi le patate tagliate a piccoli dadi e fatele pure loro insaporire per qualche minuto. Versate poi a pioggia 2 cucchiai di farina setacciata e amalgamatela bene al tutto. Coprite ora con l'acqua in cui sono stati tenuti in ammollo i funghi, dopo averla filtrata e aggiungete i porcini con la loro acqua.
Fate bollire per un'oretta di cui 30 minuti con il coperchio, fintanto che il tutto avrà una consistenza piuttosto fitta e cremosa. Salate a fuoco spento e servite con una generosa manciata di pepe nero, eventualmente con qualche crostino di pane contadino tostato.


Vino consigliato:Müller Thurgau

Il 14 gennaio 2008 inizia il Corso sul vino, durata 5 lezioni, si terrà presso tiriboco grandi cucine in via rovereto 1a a Senigallia. Insegnante: prof. Luigino Bruni.
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L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 07 novembre 2007 - 2824 letture

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