Monte San Vito: Gusto e Salute, arriva il convegno biologico

biologico 2' di lettura 19/06/2008 - Organizzato dalla Fattoria Petrini, Produttori di Olio Extra Vergine d’Oliva, si svolgerà da sabato 21 giugno 2008 il Convegno sul Biologico Gusto e Salute, questo il programma.

Ore 16:00 – Apertura mostra fotografica “ Immagini del Gusto/Percorsi contemporanei sul cibo” a cura di Manuela Fratoni, Circolo Fotografico A.V.I.S./Chiaravalle (piano terra e primo piano Centro Carlo Urbani; Ore 16:30 - Apertura mostra mercato prodotti biologici e punto d’informazione (piano terra e primo piano Centro Carlo Urbani-Frantoio Storico); Ore 17:00 – Seminario “Il risparmio energetico: la prima fonte di energia alternativa. EscoMarche ed I rapporti con il territorio” a cura dell’Ing. Stefano Piccini, Project Manager EscoMarche (sala piano terra Centro Carlo Urbani); Ore 17:00 (in contemporanea) Seminario “Olfatto e Gusto: quale ruolo nella moderna alimentazione in Terra di Marca” a cura della prof.ssa Laura Mazzanti, Ordinario di Biochimica, Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università Politecnica delle Marche (sala primo piano Centro Carlo Urbani); Ore 17:45 Seminario “Qualità nutrizionale dei prodotti biologici” a cura della dott.ssa Gianna Ferretti, Docente Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione, Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università Politecnica delle Marche (sala primo piano Centro Carlo Urbani); Ore 18:30 Seminario “Agricoltura Biologica e Certificazione: strumenti di controllo e garanzie per il consumatore” a cura di Davide Pierleone, Responsabile Formazione e Ricerca & Sviluppo IMC-Istituto Mediterraneo di Certificazione s.r.l. (sala primo piano Centro Carlo Urabani);

DOMENICA 22 GIUGNO 2008 Ore 16:00 Apertura mostra fotografica e mostra mercato; Ore 17:00 Convegno “ Il Biologico tra Potenziale Produttivo e Distribuzione: Analisi di mercato per categorie merceologiche.” (sala primo piano Centro Carlo Urbani)

Interventi: - Il vino biologico e le coltivazioni a basso impatto ambientale, l’esperienza Moncaro a cura di Doriano Marchetti, Presidente Moncaro; - Prezzo equo-solidale per produttore e consumatore nel mercato bio a cura di Bruno Sebastianelli, Presidente Soc. Coop. La Terra e il Cielo; - Marketing dell’olio biologico: innovare per crescere a cura di Francesca Petrini, Fattoria Petrini – Monte San Vito – - Legame tra produttori biologici e consumatori secondo AMAB a cura di Giorgio Grottini, Presidente AMAB (Associazione Mediterranea Agricoltura Biologica); - Agricoltura Biologica e lo sviluppo del retail specializzato a cura di Fabio Silvio Brescacin, Presidente Ecor; - Il Biologico nella GDO a cura di Coop ITALIA. - Seguono Dibattito e Conclusioni. - Moderazione: - Ilaria Vesentini, Giornalista Il Sole 24 Ore Centro Nord. - Ore 21:30 - Manifestazione teatrale “XX Secolo” (Compagnia Iride) - Regia di Luca Carrassi - Segreteria Organizzativa: - Fattoria Petrini - Monte San Vito (AN) - Tel. 071 740386 - Fax 071 740424 - F.petrini@organicfood.it - www.organicfood.it - Con il patrocinio di: - Regione Marche (patrocinio richiesto), Provincia di Ancona, Comune di Monte San Vito. Con la collaborazione della CNA – Zona di Jesi, CRI Comitato di Chiaravalle, AMAB (Associazione Mediterranea Agricoltura Biologica). Con il contributo Assessorato al Turismo Regione Marche, (Vivere le Marche, l’Italia in una regione), Moncaro (vino e passione nelle Marche), Agri 88 s.n.c. – Agricoltura, giardinaggio Monsano – Via Marche 23, 0731/60136





Questo è un comunicato stampa pubblicato il 19-06-2008 alle 01:01 sul giornale del 19 giugno 2008 - 1631 letture

In questo articolo si parla di cultura, ilario taus





logoEV