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cooking academy: Crostata delizia di nocciole

1' di lettura 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce, ideale per l'autunno e ottimo anche per colazioni e merende.
Se avete ricette che volete siano pubblicate su Vs inviate una mail alla redazione.



Crostata delizia di nocciole

INGREDIENTI:
Per otto persone:
gr.350 di pasta frolla
gr.40 di miele
gr.240 di zucchero semolato
gr.75 di acqua
gr.100 di panna
gr.350 di nocciole
gr.5 di zucchero a velo.

PREPARAZIONE
Mettere una casseruola sul fuoco con l'acqua e lo zucchero e, mescolando, attendere che lo zucchero si caramelli, dopodichè togliere la casseruola dal fuoco. Versare la panna, aggiungere il miele e, sempre mescolando, le nocciole; rimettere sul fuoco ed amalgamare per 1 minuto circa. Versare il tutto in una pirofila e lasciar raffreddare.
Proseguire spianando con un mattarello il panetto di pasta frolla su di un piano da lavoro infarinato; conservare un po' di pasta frolla per la guarnizione finale. Foderare con la pasta frolla una tortiera ed eliminare l'eccedenza con un coltello. Riempire la base di pasta frolla con il composto raffreddato a base di nocciole.
Dalla pasta frolla rimasta ricavare dei cordoncini per creare la griglia tipica della crostata; con un altro cordoncino, fare il bordo. Con il manico di un cucchiaio esercitare una lieve pressione tutta attorno al bordo della crostata. Infornare nel forno a 170° per 40 minuti circa. Quando la crostata è cotta toglierla dal forno e, con un setaccio, spolverizzarla con poco zucchero a velo.
Vino consigliato:Brachetto d'Aqui






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 01 ottobre 2005 - 3137 letture

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