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cooking academy: Ravioli autunnali

2' di lettura 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo una ricetta a base di pasta fresca, adatta particolarmente per il periodo autunnale.
Se avete ricette che volete siano pubblicate su Vs inviate una mail alla redazione.



Ravioli autunnali

INGREDIENTI:
Per sei persone:
Per la sfoglia:
3 uova
500 gr di farina
120 ml acqua

Per il ripieno:
200 gr. di funghi porcini
olio extravergine di oliva
150 gr di ricotta
timo, maggiorana, prezzemolo
sale, pepe

Per il condimento:
panna
pomodoro concentrato q.b.
sale q.b
parmigiano grattugiato
foglioline di timo per decorare

PREPARAZIONE
Sulla spianatoia mettete la farina a fontana con in mezzo le uova e l'acqua. Infarinate le mani e lavorate l'impasto per circa 10 minuti fino a quando sarà diventato liscio e omogeneo. Con l'aiuto del mattarello stendete 4 sfoglie sottili; mentre preparate una sfoglia tenete l'altra pasta coperta con un canovaccio umido in modo che rimanga abbastanza morbida e non si asciughi.
Pulite i funghi, tagliateli a cubetti e fateli saltare in un po' di olio, a fuoco medio, per circa dieci minuti rigirandoli bene di tanto in tanto. Conditeli con il sale, il pepe e mescolateli alla ricotta e alle erbe aromatiche miste. Ricavate dal ripieno tante palline grandi come una nocciola e sistematele sulla sfoglia distanziate tra di loro . Ricoprite con l'altra sfoglia premendo bene fra un ripieno e l'altro, quindi con la rotellina dentata ricavate i raviolini di forma quadrata. Man mano che sono pronti, disponeteli su di un piano infarinato coprendoli con un canovaccio.
Riempite una grossa pentola con dell'acqua, salatela e quando bolle tuffate i ravioli che dovranno cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso. Scolateli e versateli in una padella dove avrete fatto riscaldare la panna colorata con un cucchiaino di pomodoro concentrato. Mescolate con delicatezza, aggiustate il sale e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.Date un ultima mescolata e servite subito decorando il vostro piatto con delle foglioline di timo.
Vino consigliato:Dolcetto






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 06 ottobre 2005 - 2732 letture

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