Quantcast

cooking academy: Focaccia ligure

1' di lettura 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di una focaccia, ottima da sola o da abbinare a salumi e formaggi.
Se avete ricette che volete siano pubblicate su Vs inviate una mail alla redazione.



Focaccia ligure

INGREDIENTI:
Per quattro persone:
1/2 kg. di farina
35 gr di lievito di birra
sale
olio d'oliva
rosmarino per guarnire.

PREPARAZIONE
Fate sciogliere il lievito in mezza tazza d'acqua tiepida. Impastatelo con un po' di farina. Formate una palla, amalgamata grossonalamente, incidete una croce per controllare la lievitazione e lasciate lievitare per un'oretta in un luogo tiepido.
Impastate quindi tutta la massa lievitata con il resto della farina. Stendete la pasta in una teglia unta d'olio, allo spessore di 1 cm.
Lasciate lievitare ancora una po' nella teglia e quando vedrete che cominceranno a formarsi delle bolle sulla superficie infornate a 150 gradi e fate cuocere.
Vino consigliato:Rosso Conero






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 20 ottobre 2005 - 3048 letture

In questo articolo si parla di

Leggi gli altri articoli della rubrica Cooking Academy





logoEV
logoEV