Quantcast

cooking academy: Torta alle carote

1' di lettura 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce suggeritaci da una nostra affezionata lettrice.
Se avete ricette che volete siano pubblicate su Vs inviate una mail alla redazione.

da Ilaria Paolucci
www.ilariapaolucci.it


Torta alle carote

INGREDIENTI:
Per otto persone:
250 gr. di carote grattugiate finemente
220 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 vasetto di yogurt magro
2 uova
1 limone (scorza grattugiata)
1 bustina di lievito per dolci.

PREPARAZIONE
Sbattere in una terrina i tuoli d'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina (tenendone da parte un paio di cucchiaini).
Tritare finemente le carote e aggiungerle insieme allo yogurt, alle chiare montate a neve, alla scorza grattugiata ed al succo di limone. In ultimo aggiungere la bustina di lievito e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ungere una tortiera con un cucchiaio d'olio di oliva e cospargerla con i 2 cucchiaini di farina tenuti da parte. Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti.
Vino consigliato:Brachetto d'Aqui






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 22 ottobre 2005 - 3253 letture

In questo articolo si parla di

Leggi gli altri articoli della rubrica Cooking Academy





logoEV