Il cibo e l’alimentazione nella cinematografia

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Domenica 27 Novembre 2005, a Serra S. Quirico, per la rassegna Nel cuore del libro … parole d’autore si svolgerà un altro incontro per un viaggio tra letteratura e cultura del cibo.

da Eidos Arcevia


Nel cuore del libro … parole d’autore

Il cibo è servito!
Viaggio tra letteratura e cultura del cibo

Domenica 27 Novembre 2005 – Serra S. Quirico

ore 16.30 Visite guidate per i borghi antichi

Visita al centro storico: Chiesa di San Quirico, ex convento di Santa Lucia e Le Copertelle.

Ritrovo sulla piazza principale, accanto alla fontana.

ore 18.00 Teatro S. Maria del Mercato

Stefania Romagnoli presenta
Matteo Mugnani
Il cibo e l’alimentazione nella cinematografia italiana e internazionale

Durante la serata lo psicologo, autore e consulente di Sky Cinema proietterà il suo ultimo lavoro: da “Roma città aperta” a “Il diario di Bridget Jones”, una carrellata delle scene del cinema italiano ed internazionale in cui il cibo ha assunto un ruolo determinante, sottolineando, sia il rapporto dei più famosi registi con l’oggetto cibo, sia lo sviluppo di valore sociale del cibo come simbolo.

ore 20.00 A cena con l’autore

Presso il ristorante “Le Copertelle”, con il seguente Menù:

Antipasto “Le Copertelle”
Tortelloni con funghi porcini e prataioli, Pappardelle con sugo d’oca
Filetto di maiale al formaggio di fossa, Stufato di pecora
Tocchetti di patate al rosmarino, Erbe di campo passate in padella
Semifreddo di ricotta di Valdicastro
(Verdicchio Doc. Dei Castelli di Jesi, Lacrima di Morro d’Alba, caffè, digestivo )
Costo € 22,00.

E’ indispensabile prenotare entro il giorno prima dell’evento.

Prenotazioni per visite guidate e cena:

Cooperativa Eidos 0731.984537; eidosarcevia@libero.it

COMUNITA’ MONTANA DELL’ESINO – FRASASSI
Assessorato alla Cultura - Sistema Bibliotecario Locale





Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 25 novembre 2005 - 1343 letture

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