x

SEI IN > VIVERE JESI >


cooking academy: Torta al cioccolato fondente

1' di lettura
2780
EV

Proseguiamo le ricette dedicate ai pic-nic in spiaggia o in campagna. Oggi vi proponiamo un dolce al cioccolato davvero irresistibile...

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.


di Redazione
Torta al cioccolato fondente:
Per 6 persone:
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
150 gr di zucchero
4 uova
farina q.b.

PREPARAZIONE
A fuoco basso sciogliete il burro con il cioccolato. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi.
Mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea. Incorporateci ora il cioccolato fuso e, dopo che si è ben amalgamato, aggiungete con delicatezza gli albumi montatu a neve e per ultima la farina setacciata. Aggiungete la farina amalgamando bene in modo che l'impasto sia soffice e non troppo duro.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate a 150° per circa un'ora. Lasciate raffreddare per circa 15 minuti prima di sformarla e, al momento di servire, cospargetela con dello zucchero a velo.


Vino consigliato: Banyuls


ARGOMENTI