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cooking academy: soufflè di fichi

2' di lettura 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un primo piatto, facile da realizzare ancora in tema con la festa di Halloween da poco passata.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.




Zuppa di funghi porcini
Per 6 persone:
1 kg di fichi
150 g di zucchero
3 cucchiai Grand Marnier
6 bianchi d'uovo
2 cucchiai di zucchero a velo
250 ml di panna fresca


PREPARAZIONE
Sbucciate i fichi e frullate la loro polpa in modo da ottenere una purea che mescolerete con lo zucchero. Versarne 150 g, assaggiare e se non fosse abbastanza dolce aggiungere poco alla volta dell'altro zucchero. Versate la purea in una pentola e fate cuocere a bagnomaria fino a che lo zucchero si è sciolto completamente. Togliete dal fuoco e aggiungete il Grand Marnier dando una bella mescolata.
Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli con l'aiuto di un cucchiaio al composto di fichi e versate il tutto in una pirofila tonda da soufflé di circa 20 cm di diametro le cui pareti avrete imburrato e cosparso poi di zucchero.
Fate cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando il soufllè sarà dorato, cospargetelo lo zucchero vanigliato e servite con della panna fresca a parte.


Vino consigliato:Moscato

Il 14 gennaio 2008 inizia il Corso sul vino, durata 5 lezioni, si terrà presso tiriboco grandi cucine in via rovereto 1a a Senigallia. Insegnante: prof. Luigino Bruni.
Per info ed iscrizioni: 0717930484, 337630508, 3474542510, tiriboco@libero.it

L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 10 novembre 2007 - 2472 letture

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