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cooking academy: frittata con le zucchine e cipolle

2' di lettura 30/11/-0001 -
Oggi vi proponiamo la ricetta di un secondo piatto, ideale anche come piatto unico in una variante forse poco conosciuta.

Tiriboco Grandi Cucine vi invita alla lettura di Cooking Academy.




frittata con zucchine e cipolle
Per 4 persone:
600 grammi di zucchine
400 grammi di cipolle bianche
4 uova
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
basilico e prezzemolo
sale e pepe
2 cucchiai di latte


PREPARAZIONE
Spellare ed affettare le cipolle e le zucchine. Scaldare tre cucchiai d'olio in una larga padella e, a fuoco moderato, farvi appassire le cipolle mescolandole spesso. Quando saranno diventate trasparenti e prima che prendano colore, unirvi le zucchine, alzare la fiamma e cuocere per circa mezz'ora, mescolando spesso.
Insaporirle con sale e pepe e toglierle dal fuoco non appena saranno cotte ma ancora consistenti. Sbattere le uova in una terrina, salarle e mescolarvi le zucchine tiepide, il prezzemolo ed il basilico tritati, il latte ed il pangrattato.
Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, versarvi il composto di uova e pareggiare. Cuocere la frittata in maniera uniforme quindi rigirarla, terminare la cottura e servire.


Vino consigliato:Chianti

Il 14 gennaio 2008 inizia il Corso sul vino, durata 5 lezioni, si terrà presso tiriboco grandi cucine in via rovereto 1a a Senigallia. Insegnante: prof. Luigino Bruni.
Per info ed iscrizioni: 0717930484, 337630508, 3474542510, tiriboco@libero.it

L'Azienda Agrituristica La Giara di Serra de' Conti vi invita a gustare questa ricetta.






Questo è un articolo pubblicato il 30-11--0001 alle 00:00 sul giornale del 17 novembre 2007 - 3439 letture

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