x

SEI IN > VIVERE JESI > CULTURA
comunicato stampa

Monte San Vito: Gusto e Salute, arriva il convegno biologico

2' di lettura
1648
da Ilario Taus

biologico
Organizzato dalla Fattoria Petrini, Produttori di Olio Extra Vergine d’Oliva, si svolgerà da sabato 21 giugno 2008 il Convegno sul Biologico Gusto e Salute, questo il programma.
Ore 16:00 – Apertura mostra fotografica “ Immagini del Gusto/Percorsi contemporanei sul cibo” a cura di Manuela Fratoni, Circolo Fotografico A.V.I.S./Chiaravalle (piano terra e primo piano Centro Carlo Urbani; Ore 16:30 - Apertura mostra mercato prodotti biologici e punto d’informazione (piano terra e primo piano Centro Carlo Urbani-Frantoio Storico); Ore 17:00 – Seminario “Il risparmio energetico: la prima fonte di energia alternativa. EscoMarche ed I rapporti con il territorio” a cura dell’Ing. Stefano Piccini, Project Manager EscoMarche (sala piano terra Centro Carlo Urbani); Ore 17:00 (in contemporanea) Seminario “Olfatto e Gusto: quale ruolo nella moderna alimentazione in Terra di Marca” a cura della prof.ssa Laura Mazzanti, Ordinario di Biochimica, Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università Politecnica delle Marche (sala primo piano Centro Carlo Urbani); Ore 17:45 Seminario “Qualità nutrizionale dei prodotti biologici” a cura della dott.ssa Gianna Ferretti, Docente Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione, Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università Politecnica delle Marche (sala primo piano Centro Carlo Urbani); Ore 18:30 Seminario “Agricoltura Biologica e Certificazione: strumenti di controllo e garanzie per il consumatore” a cura di Davide Pierleone, Responsabile Formazione e Ricerca & Sviluppo IMC-Istituto Mediterraneo di Certificazione s.r.l. (sala primo piano Centro Carlo Urabani);

DOMENICA 22 GIUGNO 2008 Ore 16:00 Apertura mostra fotografica e mostra mercato; Ore 17:00 Convegno “ Il Biologico tra Potenziale Produttivo e Distribuzione: Analisi di mercato per categorie merceologiche.” (sala primo piano Centro Carlo Urbani)

Interventi: - Il vino biologico e le coltivazioni a basso impatto ambientale, l’esperienza Moncaro a cura di Doriano Marchetti, Presidente Moncaro; - Prezzo equo-solidale per produttore e consumatore nel mercato bio a cura di Bruno Sebastianelli, Presidente Soc. Coop. La Terra e il Cielo; - Marketing dell’olio biologico: innovare per crescere a cura di Francesca Petrini, Fattoria Petrini – Monte San Vito – - Legame tra produttori biologici e consumatori secondo AMAB a cura di Giorgio Grottini, Presidente AMAB (Associazione Mediterranea Agricoltura Biologica); - Agricoltura Biologica e lo sviluppo del retail specializzato a cura di Fabio Silvio Brescacin, Presidente Ecor; - Il Biologico nella GDO a cura di Coop ITALIA. - Seguono Dibattito e Conclusioni. - Moderazione: - Ilaria Vesentini, Giornalista Il Sole 24 Ore Centro Nord. - Ore 21:30 - Manifestazione teatrale “XX Secolo” (Compagnia Iride) - Regia di Luca Carrassi - Segreteria Organizzativa: - Fattoria Petrini - Monte San Vito (AN) - Tel. 071 740386 - Fax 071 740424 - F.petrini@organicfood.it - www.organicfood.it - Con il patrocinio di: - Regione Marche (patrocinio richiesto), Provincia di Ancona, Comune di Monte San Vito. Con la collaborazione della CNA – Zona di Jesi, CRI Comitato di Chiaravalle, AMAB (Associazione Mediterranea Agricoltura Biologica). Con il contributo Assessorato al Turismo Regione Marche, (Vivere le Marche, l’Italia in una regione), Moncaro (vino e passione nelle Marche), Agri 88 s.n.c. – Agricoltura, giardinaggio Monsano – Via Marche 23, 0731/60136


biologico

Questo è un comunicato stampa pubblicato il 19-06-2008 alle 01:01 sul giornale del 19 giugno 2008 - 1648 letture