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San Marcello: a raccogliere le olive in terra marchigiana

olive 5' di lettura 16/09/2009 - Da Morro d\'Alba a San marcello, passando per belvedere Ostrense e jesi. Tre giorni, dal 16 al 18 ottobre, immersi nelle campagne marchigiani a raccogliere le olive. Ecco il programma.

Venerdì sera - Arrivo in albergo, sistemazione e pernottamento. L’Hotel Shanti House, poco lontano dal centro medievale del paesino di Morro d’Alba, è immerso nella quiete delle colline marchigiane, tra uliveti e campi coltivati

Sabato - Grande colazione con prodotti locali, succhi di frutta fresca, torte e marmellate fatte in casa Trasferimento nel vicino paese di San Marcello per la raccolta delle olive presso l’Azienda Agricola di Tonti Giorgio. La mattinata si concluderà con la visita dei laboratori dell’Azienda Ritorno in albergo Pranzo presso il Ristorante dal Mago Il Mago, ristorante a conduzione familiare, propone unicamente piatti della cucina tipica marchigiana, realizzati con passione e sapienza seguendo ricette che si tramandano da generazioni Pomeriggio al frantoio Federici di Belvedere Ostrense per assistere alla molitura delle olive raccolte in mattinata. L’olio appena molito verrà diviso tra tutti coloro che hanno partecipato alla raccolta Corso di introduzione all’assaggio dell’olio extravergine d’oliva presso l’Enoteca Comunale di San Marcello, per comprendere meglio i pregi di ciascun olio e scoprire i suoi eventuali difetti Festa del Lacrima e Tartufo di Acqualagna Serata libera da trascorrere nei vicoli del castello di Morro d’Alba gustando le specialità a base di Lacrima e Tartufo, tra danze, musica e una mostra-mercato di prodotti tipici

Domenica - Grande colazione Jesi Mattinata alla scoperta delle bellezze del centro storico della città e della Pinacoteca Civica, ospitata nell’elegantissimo palazzo rococò Pianetti-Tesei, guidati dal mediatore culturale della Bottega del Commercio Equo e Solidale. Aperitivo all’Enoteca Regionale, situata nei sotterranei di un palazzo quattrocentesco nel cuore del centro storico Pranzo in Fattoria San Lorenzo Trasferimento a Montecarotto, antico castello a cavallo tra le vallate dell’Esino e del Misa. Visita alle cantine della Fattoria San Lorenzo, accompagnati dal titolare Natalino Crognaletti, e pranzo nell’Agriturismo dell’Azienda Saluti e partenza

PREZZO 170 € a persona Include: - Pernottamento - Pasti presso il ristorante Dal Mago e la Fattoria San Lorenzo - Visite guidate - Corso d’assaggio dell’olio - Ingresso alla Pinacoteca Civica - Aperitivo all’Enoteca Regionale Non include: - Il trasporto N.B.: Al momento della prenotazione si richiede un anticipo di 50 € a persona Si consiglia di portare indumenti e scarpe comodi per la raccolta delle olive Il gruppo non supererà le 20 persone Il programma è suscettibile di piccole variazioni INFO: Azienda Agricola Tonti Giorgio Via Montelatiere 16 San Marcello (AN) ITALIA Tel.: 3339140609 ; 3403127661 E-mail: olio@collenobile.it Sito: www.collenobile.it





Questo è un articolo pubblicato il 16-09-2009 alle 13:46 sul giornale del 16 settembre 2009 - 1924 letture

In questo articolo si parla di attualità, belvedere ostrense, jesi, san marcello, Morro d\'Alba, Tonti Giorgio





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