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comunicato stampa

CarciofiAmo, è festa nel weekend tra laboratori, convegni e menù a tema

3' di lettura
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di Cristina Carnevali
redazione@viverejesi.it


Carciofiamo

CARCIOFIAMO è la manifestazione che coinvolgerà tutta la città di Jesi per celebrare la storia d’amore tra un’eccellenza della tavola come il Carciofo Precoce di Jesi e il nostro territorio.

Al via sabato 23 aprile la nuova manifestazione dedicata al carciofo precoce jesino, che ha già aperto con un'anteprima sabato scroso 16 aprile, con l'inaugurazione della mostra “Mangiare (il) Bene” a Palazzo Bisaccioni (a cura di Nikla Cingolani). 

Sabato e domenica si entra nel vivo della manifestazione, alla sua prima volta: 

PRESENTAZIONE, ESPOSIZIONE, DEGUSTAZIONE E VENDITA DEL “CARCIOFO PRECOCE DI JESI”
Dalle ore 9:30 CJPO Viale Don Minzoni, 25 - a cura della Condotta Slow Food “Castelli di Jesi” e del CJPO.

APERITIVI PRANZO CON MENÙ TEMATICI - Dalle ore 12:30 in tutti i locali aderenti

LABORATORIO DEL GUSTO SUL MIELE con Nicola Gattanella Ore 15:30 “l’aTelier” di Cose di Tè Su prenotazione Tel. 0731.205899

LABORATORIO DEL GUSTO SULL’OLIO con Renzo Ceccacci Ore 17:00 “l’aTelier” di Cose di Tè Su prenotazione Tel. 0731.205899

PRESENTAZIONE DEL LIBRO “MANGIA COME PARLI COM’È CAMBIATO IL VOCABOLARIO DEL CIBO” con l’autrice Cinzia Scaffidi, 2014, Slow Food Editore Ore 18:30 Palazzo Bisaccioni

APERITIVI CENA CON MENÙ TEMATICI - Dalle ore 19:00 - in tutti i locali aderenti

Domenica 24 aprile proseguono le iniziative:

CONVEGNO “IL CARCIOFO COME RISORSA: AGRICOLA, ALIMENTARE, SALUTISTICA.”
ore 10:00 Palazzo Bisaccioni Saluti Mauro Tarantino - Segretario Generale della Fondazione Cassa di Risparmio di Jesi Luca Butini - Assessore alla Cultura del Comune di Jesi Introduzione Luca Celli - Segretario della Condotta Slow Food “Castelli di Jesi”

Interventi
IL CARCIOFO RISORSA AGRICOLA Graziano Vittori - Direttore del CJPO Moreno Silvestri - Imprenditore agricolo
IL CARCIOFO RISORSA ALIMENTARE Luca Santini Chef Presidente Associazione Provinciale Cuochi Ancona e docente Istituto Panzini di Senigallia
IL CARCIOFO RISORSA SALUTISTICA Gaetano Barba - Farmacista Martina Dicicco - Nutrizionista Conclusioni Bernadette Dupouts - Fiduciaria della Condotta Slow Food “Castelli di Jesi”

APERITIVI PRANZO CON MENÙ TEMATICI Dalle ore 12:30 in tutti i locali aderenti

Presentazione dei libri “Marche Chef - oli monovarietali e vini marchigiani protagonisti dei piatti di 100 chef” e “Oli monovarietali d’Italia. Una varietà, un olio, un territorio, una storia.”, con l’editore Gabriele Costantini e lo chef Claudio Gasparini.
Ore 16:45 Palazzo Bisaccioni

CONFERENZA SU “LA RAPPRESENTAZIONE DEL CIBO NELL’ARTE” a cura della prof. Anna Pia Giansanti Ore 18:30 Palazzo Pianetti

APERITIVI CENA CON MENÙ TEMATICI Dalle ore 19:00 in tutti i locali aderenti

Il programma completo su www.carciofiamo.com

Luoghi dell’evento a Jesi: CJPO Cooperativa Jesina Produttori Ortoflorofrutticoli - Viale Don Minzoni, 25 Palazzo Bisaccioni - Piazza A. Colocci, 4 “l’aTelier” di Cose di Tè - Piazza Indipendenza, 2/a Palazzo Pianetti - Via XV Settembre, 10

DURANTE LE GIORNATE DEL 23 E 24 APRILE - Centro Storico: Pre-Palio di San Floriano con una serie di appuntamenti: corteo storico per la Cerimonia di riconsegna del Pallio, inaugurazione nuovo Gonfalone, esibizione gruppi storici. Il programma completo su www.paliosanfloriano.it



Carciofiamo

Questo è un comunicato stampa pubblicato il 21-04-2016 alle 19:13 sul giornale del 23 aprile 2016 - 1227 letture