Quantcast

Fermo: Tipicità entra nel vivo: gli appuntamenti di oggi e domani

2' di lettura 01/12/2020 - A TIPICITÀ IL PSR, I NUOVI BANDI, IL FUTURO DELL’IMPRESA E DEL MONDO AGRICOLO. Oggi e domani nuova impresa, agricoltura ed ambiente con Marco Ardemagni e Gimmy Ghione.

Ieri mattina a Tipicità Special Edition veri e propri stati generali del mondo agricolo. Tutte le maggiori associazioni di categoria a confronto sullo stato dell’arte, i nuovi bandi e le linee della nuova programmazione del Piano di Sviluppo Rurale. Evento frequentatissimo, per l’importanza dei temi trattati, sulle diverse piattaforme allestite dall’organizzazione.

“Oggi sono qui soprattutto per ascoltare, per poi costruire insieme un mondo agricolo di qualità, moderno e competitivo!”. Questo il messaggio del Vicepresidente della Regione Marche ed assessore all’agricoltura, Mirco Carloni. “Raccogliamo la sfida della semplificazione burocratica - ha proseguito l’assessore – è necessario accelerare i pagamenti e sostenere il ricambio generazionale. Questa giornata è importante per capire dalla voce dei veri protagonisti le intenzioni e i progetti, le novità e le criticità, per poi fare sintesi e adottare una strategia che renda la programmazione sempre più performante”.

Oggi e domani a Tipicità è ancora tempo di economia, agricoltura e ambiente. S’inizia oggi alle 17.00 con “l’azienda marchigiana nel next normal”, focalizzando sulla “velocità del cambiamento” che sta investendo il mondo economico delle PMI. Stimolati dalla sagace curiosità di Marco Ardemagni, da Rai Caterpillar AM, dialogano: Marco Moreschi, Direttore Generale di Banco Marchigiano, con Brenna Lardini e Alberto Fasciani, per il mondo dell’alta gamma, e Pasquale Viola di Studio Impresa, per il management strategico.

Domani, mercoledì, alle 10.00, focus di Coldiretti Marche sulla moderna azienda agricola multifunzionale e la sua attitudine ad affrontare le crisi potendosi adeguare alla mutazione delle esigenze sociali ed economiche. Ospiti, tra gli altri, il presidente nazionale Ettore Prandini e lo storico inviato di Striscia la notizia, Jimmy Ghione.

Alle 13.00 protagonista “Il pane fatto in casa” presentato da Anna Pacchi, food writer con due siti di cucina e vincitrice del progetto Forno Condiviso del Comune di Milano, autrice dell’omonimo libro per le edizioni Plan, intervistata da Laura Filios, giornalista indipendente che collabora con la Cucina Italiana.

Sempre domani alle 17.00, presentazione della “Tipicità Coach Collection”, con la presentazione di una vera e propria libreria digitale, costituita da contenuti utili alle aziende marchigiane, su economia circolare e relazionale, qualità dei prodotti e dei processi, flussi locali e dinamiche internazionali.

Info: www.tipicita.it; FB @tipicita








Questo è un articolo pubblicato il 01-12-2020 alle 14:51 sul giornale del 02 dicembre 2020 - 345 letture

In questo articolo si parla di attualità, tipicità, angelo serri, articolo, fermo forum, Tipicità Fermo, Silvia Cotechini, tipicità2020

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/bD98





logoEV