Quantcast

UEFA Champions League: storia e favoriti 2022

calcio 4' di lettura 28/01/2022 - La UEFA Champions League è nata nel 1992 e prima era conosciuta come Coppa dei Campioni. È la competizione per club più prestigiosa del calcio europeo.
Mette i migliori club di tutta Europa uno contro l'altro per un posto nella finale che si tiene in uno stadio designato ad inizio stagione.

Per arrivare a questa finale, le squadre che si qualificano sono inserite in otto gruppi di quattro squadre ciascuno e giocano tra loro in scontri andata e ritorno.

Il vincitore di ogni gruppo gioca contro un'altra squadra qualificata dopo i sorteggi. Sarà un torneo ad eliminazione diretta fino a quando rimangono solo due squadre.

Queste due squadre poi disputeranno la finale di Champion League.

Albo d'oro Champions League

2020-2021 Chelsea
2019-2020 Bayern Monaco
2018-2019 Liverpool
2017-2018 Real Madrid
2016-2017 Real Madrid
2015-2016 Real Madrid
2014-2015 Barcellona
2013-2014 Real Madrid
2012-2013 Chelsea
2011-2012 Bayern Monaco
2010-2011 Barcellona
2009-2010 Inter
2008-2009 Barcellona
2007-2008 Manchester United
2006-2007 Milan
2005-2006 Barcellona
2004-2005 Liverpool
2003-2004 Porto
2002-2003 Real Madrid
2001-2002 Real Madrid
2000-2001 Bayern Monaco
1999-2000 Real Madrid
1998-1999 Manchester United
1997-1998 Real Madrid
1996-1997 Borussia Dortmund
1995-1996 Juventus
1994-1995 Ajax
1993-1994 Milan
1992-1993 Marsiglia

Quali sono le squadre favorite per la vittoria finale della Uefa Champions League?

Manchester City

Il Manchester City è sulla buona strada per vincere la Champions League 2022. Secondo classificato nella scorsa stagione, il club a 11/4 ha vinto la Premier League, la Coppa di Lega e il Community Shield.

Il City ha ottenuto un pareggio nel Gruppo A con il Napoli, ma non ha perso nessuna delle sue sei partite. La squadra di Pep Guardiola affronterà lo Sporting CP nella fase ad eliminazione diretta e sarà fiduciosa.

Bayern Monaco

Il Bayern Monaco ha le maggiori probabilità di vincere la Champions League a 7/2 secondo www.bookmakersaams.eued è in forma smagliante.

Campioni d'Europa del Bayern nel 2020, i giganti bavaresi hanno una delle migliori squadre offensive della competizione, vantando minacce da tutto il campo, non ultimo sotto forma di Robert Lewandowski.

L'attaccante polacco ha nove gol nel torneo e non mostra alcun segno di abbattimento.

Real Madrid

Gli uomini di Carlo Ancelotti sono la squadra con il maggior prestigio nella competizione, ma le loro probabilità di sollevare il trofeo per la decima volta con l'allenatore Carlo Ancelotti sono ferme a 18/1.

L'Ajax è stato uno dei pacchetti a sorpresa della fase a gironi, raccogliendo sei vittorie su sei per arrivare agli ottavi di finale. Gli olandesi sono 14/1 su Bet Now per sollevare il trofeo nel 2022, una quota che riflette la loro attuale posizione nel calcio mondiale.

Altre squadre

Liverpool e Chelsea sono due dei concorrenti più forti nella Champions League di quest'anno, con il duo inglese quotato rispettivamente a 5/1 e 7/1 per la vittoria finale.

Gli attuali campioni d'Europa del Chelsea cercheranno di emulare le loro prestazioni della scorsa stagione, dove sono arrivati fino alla finale prima di essere battuti dal Manchester City.

Il Liverpool, nel frattempo, sembra essere sulla carta una delle squadre più forti rimaste nella competizione, mentre ha anche dimostrato nella sua campagna nazionale di essere una squadra potenzialmente letale quando gioca al suo massimo.

I campioni d'Italia dell'Inter sono dati 50/1 e sono arrivati secondi dietro al Real Madrid nel Gruppo D, perdendo entrambe le partite giocate contro gli spagnoli.

Gli uomini di Simone Inzaghi sono degli outsider nello scontro a eliminazione diretta con il Liverpool.






Questo è un articolo pubblicato il 28-01-2022 alle 15:27 sul giornale del 28 gennaio 2022 - 120 letture

In questo articolo si parla di sport, redazione, calcio, articolo

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/cG0U





logoEV
logoEV
logoEV